首页 | 新闻中心| 公司介绍| 产品走廊| 渠道与销售| 技术支持| 下载中心| 用户认证
蓝色快车PB俱乐部论坛--PowerBuilder MIS编程浏览:PB的调试问题,高手请入~~~!PB的调试问题,高手请入~~~!
>>欢迎您,请先登陆 | 注册 | 发贴排行 | 搜索 | 帮助 | 退出
    蓝色快车PB俱乐部论坛
    PowerBuilder MIS编程
       浏览:PB的调试问题,高手请入~~~!PB的调试问题,高手请入~~~!

发表一个新主题  发表一个新投票 回复主题  您是本帖的第 366 个阅读者
 * 贴子主题: PB的调试问题,高手请入~~~!PB的调试问题,高手请入~~~! 保存该页为文件 报告本帖给版主 显示可打印的版本  把本贴加入论坛收藏夹  把本贴加入IE收藏夹 

掉线,给我留言吧!  wuuu

财产:170
 魅力:150
  鉴定:保密

给wuuu发送一个短消息 查看wuuu的个人资料 搜索wuuu在PowerBuilder  点击这里发送电邮给wuuu 引用回复这个贴子 

发贴心情 PB的调试问题,高手请入~~~!PB的调试问题,高手请入~~~!
最近在做毕业设计,就是用PB做的(机房管理系统),出现了好多问题,我问老师,老师说:“我不会~!”我狂寒~!
所以现在想请PB狂人们来帮帮我~!救急啊~!
我的第一个问题是:我在使用检索的时候,就跳出对话框“Expression is not valid”,在脚本语言里,相关代码绝对是正确的,因为我能确认~!不知道是不是在连接或别的问题上出现了什么问题,请达人们帮忙~!
二:我做了个表,我要添加某行,本来应该是自己生成两个可选状态的,可添加到是可以就是没有状态~!想问达人们问题会出现在哪??
望达人们帮帮忙,小弟在此谢谢了~!!!
文字,这里有PB工程原码,望高手指教~~!
急拜回复!!!

点击下载该文件

发贴时间: 2005/6/4 10:50:12 保密

掉线,给我留言吧!  holleno

财产:240
 魅力:200

给holleno发送一个短消息 查看holleno的个人资料 搜索holleno在PowerBuilder  点击这里发送电邮给holleno 引用回复这个贴子 

发贴心情 
随便看了看

if ddlb_1.text="设备编号" then
lookitem1="number"
lookwhat1=sle_1.text
lookcondition1=lookitem1+lookmask1+"'"+lookwhat1+"'"
elseif ddlb_1.text="设备名称" then

不知道你数据库中的number是不是也是字符型,如果是数值形,选择这个条件一定会“Expression is not valid”,

dw_1.setfilter(lookcondition)
dw_1.reset( )
dw_1.retrieve( )

这几句没有意义!!!用法有误
应该是
dw_1.reset( )//重置表格
dw_1.retrieve( )//检索全部数据
dw_1.setfilter(lookcondition)//设置过滤条件
dw_1.filter()//这个才会真正执行过滤动作

发贴时间: 2005/6/6 23:53:13 保密

给wuuu发送一个短消息 查看wuuu的个人资料 搜索wuuu在PowerBuilder  点击这里发送电邮给wuuu 引用回复这个贴子 

发贴心情 
谢谢哦,可是我其他功能都能用啊~!
就是在上机卡号管理中的添加不能写入信息,在数据库中“number”是“tinyint”的类型
而"状态(zt)"也是这种类型,不知道是不是这个问题,还有就是在收费管理中的检索才有
“Expression is not valid”,而“number”也是“tinyint”类型的,可我不知道在建好的表中如何再修改表的属性~~!!
急等你回复,高手~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

发贴时间: 2005/6/7 8:36:32 保密

掉线,给我留言吧!  holleno

财产:240
 魅力:200

给holleno发送一个短消息 查看holleno的个人资料 搜索holleno在PowerBuilder  点击这里发送电邮给holleno 引用回复这个贴子 

发贴心情 
如果 该字段不是字符型,如number”或“tinyint 就需要 在生成过滤条件时需要 有相应的 变化
lookcondition1=lookitem1+lookmask1+"'"+lookwhat1+"'"
应该改为
lookcondition1=lookitem1 + lookmask1 +" "+lookwhat1+" "
而且确保 lookmask1 是可以用来比较该类型数据的 *作符。如 like 不能用于数值型

如果lookitem1 为日期时间型,最好对 lookwhat1 作个判断,是否是合法的日期时间,转换一下再比较。 

发贴时间: 2005/6/7 12:13:55 保密

掉线,给我留言吧!  txh404

财产:230
 魅力:190

给txh404发送一个短消息 查看txh404的个人资料 搜索txh404在PowerBuilder  点击这里发送电邮给txh404 引用回复这个贴子 

发贴心情 
你是说你按添加时,不能写入数据是吧!

这可能是数据库进行添加的这个表,没有建立关键字吧!

发贴时间: 2005/6/13 15:39:08 保密

掉线,给我留言吧!  txh404

财产:230
 魅力:190

给txh404发送一个短消息 查看txh404的个人资料 搜索txh404在PowerBuilder  点击这里发送电邮给txh404 引用回复这个贴子 

发贴心情 
没有建立主键的问题!

发贴时间: 2005/6/13 15:39:42 保密

发贴心情 
可我建主键了啊~!
我不是不能添加,而是,添加后里面的数据是空的,但本应该是自动生成的两种可选状态,可有表格,没数据啊~!

发贴时间: 2005/6/14 8:40:03 保密

页次:1/1页每页10 本主题贴数7

分页: [1]

*快速回复:PB的调试问题,高手请入~~~!PB的调试问题,高手请入~~~! 顶端 
你的用户名:   还没注册? 密码:   忘记密码?请与管理员联系
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 允许
  • 贴图标签: 允许
  • Flash标签:允许
  • 表情字符转换:允许
  • 上传图片:允许
  • 最多16KB
  • 邮件回复 显示签名  [Ctrl+Enter直接提交贴子]

">