首页 | 新闻中心| 公司介绍| 产品走廊| 渠道与销售| 技术支持| 下载中心| 用户认证
蓝色快车PB俱乐部论坛--PowerBuilder MIS编程浏览:多台计算机同时点击确定,如何避免单据发生合并
>>欢迎您,请先登陆 | 注册 | 发贴排行 | 搜索 | 帮助 | 退出
    蓝色快车PB俱乐部论坛
    PowerBuilder MIS编程
       浏览:多台计算机同时点击确定,如何避免单据发生合并

发表一个新主题  发表一个新投票 回复主题  您是本帖的第 1305 个阅读者
 * 贴子主题: 多台计算机同时点击确定,如何避免单据发生合并 保存该页为文件 报告本帖给版主 显示可打印的版本  把本贴加入论坛收藏夹  把本贴加入IE收藏夹 

掉线,给我留言吧!  cp991962

财产:200
 魅力:170
  鉴定:保密

给cp991962发送一个短消息 查看cp991962的个人资料 搜索cp991962在PowerBuilder  点击这里发送电邮给cp991962 引用回复这个贴子 

发贴心情 多台计算机同时点击确定,如何避免单据发生合并
小弟现在正在编写一套网络版的进销存管理系统,系统中当前存在一个重大问题就是,当多台计算机同时发生单据保存,同时点击后,数据库中记录的单据编号发生重复,多张单据合并为同一单据了,请问那位兄台有解决方案.
                        万分感谢!

发贴时间: 2006/1/7 15:32:58 保密

掉线,给我留言吧!  glaciers45

财产:150
 魅力:140

给glaciers45发送一个短消息 查看glaciers45的个人资料 搜索glaciers45在PowerBuilder  点击这里发送电邮给glaciers45 引用回复这个贴子 

发贴心情 
这个用UPDATE属性设置应该可以解决的吧,现在我这里没装PB,你自己试一下

发贴时间: 2006/1/7 15:55:53 保密

给cp991962发送一个短消息 查看cp991962的个人资料 搜索cp991962在PowerBuilder  点击这里发送电邮给cp991962 引用回复这个贴子 

发贴心情 
我现在的记录方式,是在点击确定时,用select语句从单据表中把当日的最大单据编号取出,但如果是在同时点击的确定,将会取得同一编号,我没有使用UPDATE呀,盼回复

发贴时间: 2006/1/7 16:08:04 保密

给glaciers45发送一个短消息 查看glaciers45的个人资料 搜索glaciers45在PowerBuilder  点击这里发送电邮给glaciers45 引用回复这个贴子 

发贴心情 
如果是这样,最好在数据库中采用自动编号,这样可以从某种程度上避免这些并发*作的问题

发贴时间: 2006/1/7 16:18:40 保密

发贴心情 
但我需要在同一张单据中有一个统一的编号,以便我在查询时调用

发贴时间: 2006/1/7 16:36:53 保密

发贴心情 
设置自动编号并不影响你再设置比如记录ID之类的列啊,设置一个自动编号只是为了避免并发的问题

加我QQ吧,88099400,这样太累

发贴时间: 2006/1/7 16:50:19 保密

发贴心情 
我现在已经有了一个自动增量的ID,在数据库中也可以被插入进去,只是在单据中发生了合并,例如,工号为001的*作员工号为002的*作员同时点击了确定,我希望的是001工号的单据编号为1号单,002工号的单据是2号单,而现在的结果是两张单据都是1号单

发贴时间: 2006/1/7 16:50:50 保密

掉线,给我留言吧!  jiazhao200

魅力:160

给jiazhao200发送一个短消息 查看jiazhao200的个人资料 搜索jiazhao200在PowerBuilder  点击这里发送电邮给jiazhao200 引用回复这个贴子 

发贴心情 
我单位也发生过这样的事情

发贴时间: 2006/6/14 16:28:57 保密

掉线,给我留言吧!  jack79

财产:130
 魅力:120

给jack79发送一个短消息 查看jack79的个人资料 搜索jack79在PowerBuilder  点击这里发送电邮给jack79 引用回复这个贴子 

发贴心情 
在取號的時候,將單號這個表的數據鎖定,取完以後,再開鎖。

发贴时间: 2006/6/22 10:15:44 保密

掉线,给我留言吧!  woailuo

财产:220

给woailuo发送一个短消息 查看woailuo的个人资料 搜索woailuo在PowerBuilder  点击这里发送电邮给woailuo 引用回复这个贴子 

发贴心情 
用什么数据库写的呀

发贴时间: 2006/8/21 16:35:37 保密

掉线,给我留言吧!  services

给services发送一个短消息 查看services的个人资料 搜索services在PowerBuilder  点击这里发送电邮给services 引用回复这个贴子 

发贴心情 
取完号后立刻写回去,不就行了,这样每个人取的号码都不一样。

发贴时间: 2008/2/29 23:20:58 保密

页次:1/2页每页10 本主题贴数11

分页: [1] [2]

*快速回复:多台计算机同时点击确定,如何避免单据发生合并 顶端 
你的用户名:   还没注册? 密码:   忘记密码?请与管理员联系
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 允许
  • 贴图标签: 允许
  • Flash标签:允许
  • 表情字符转换:允许
  • 上传图片:允许
  • 最多16KB
  • 邮件回复 显示签名  [Ctrl+Enter直接提交贴子]

">