首页 | 新闻中心| 公司介绍| 产品走廊| 渠道与销售| 技术支持| 下载中心| 用户认证
蓝色快车PB俱乐部论坛--PowerBuilder MIS编程回复发言
>>欢迎您,请先登陆 | 注册 | 发贴排行 | 搜索 | 帮助 | 退出
    蓝色快车PB俱乐部论坛
    PowerBuilder MIS编程
       回复发言

*为必填项目 常规论坛,只允许注册会员发言

用户名   *您没有注册?
密码   *忘记密码?请与管理员webmaster@besoft.com.cn联系
主题标题   不得超过 50 个汉字
当前心情
  • 将放在帖子的前面
  •                           

内容

在此论坛中
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 允许
  • 帖图标签: 允许
  • Flash标签: 允许
  • 表情字符转换: 允许
  • 上传图片: 允许
  • 最多16KB

• 粗体 斜体 下划线 居中 超级连接 Email连接 图片 Flash图片 Shockwave文件 realplay视频文件 Media Player视频文件 QuickTime视频文件 引用 飞行字 移动字 发光字 阴影字
    字体:      字体大小    颜色:
    点击表情图即可在帖子中加入相应的表情

选项

是否显示您的签名?
    有回复时使用邮件通知您?

--  作者:cmaboy
    --  发布时间:2003/6/22 23:00:37

--  我在使用PB9的过程中,遇到了一个怪问题,
    我在使用PB9的过程中,遇到了一个怪问题,就是解决不了,我给sybase中国发了右键,可是没有人回信,因为我觉得,那可能是PB9的一个bug。
       我遇到的问题是,我在MS SQL Server中定义了一个存储过程,需要返回一个值,我利用用户对象引入存储过程的过程,有一个存储过程的引入参数怎么都不对,本来应该在一个变量中需要有一个ref,可是,其他的存储过程都可以,就是有一个不行。当我推到pb8的时候,是好的。我为了测试,新建了几个空的存储过程,也是对的。我将那个存储过程在数据库中删除后,重新建立,还是不行。
        没有办法,我新建数据库,刚开始是对的,运行了几次后,就有不行了,不能拿到我需要的存储过程的返回值。
        我不知道这是不是pb9的一个bug,我已经将我的存储过程和所有相关的东西,全部发给了sybase,可是,就是没有回信,哪怕是一个我已收到回复也没有,如此态度,就凭你Sybase的人,能讲问题所有的bug全部搞定?
        说到这里,我想起一个在我使用PB8的时候(在我原来的公司),遇到的一个问题,使我达到了崩溃的边缘。就是我利用setitem函数的时候,如果将比较特殊的字符连续赋值多次,就会系统崩溃,刚开始我以为是我的问题,可是,系统崩溃的时间并不确定,耽搁了我将近一个多月的时间,从而,让我们的产品推向市场的时间推迟了好长时间,直到我从网上下载到PB9后,问题才得到解决。
        为了这个问题,我们买了正版的PB8,从8.0一直升级到8.3,每一次,第一次,升级到8.1,是我们的软件可以在win98下运行,由原来10次运行,8次死机减少到3次,以后,我就不停升级,可是他的稳定性就行总不能达到令人满意的程度。
        我使用PB9已经好几年里,PB9的优势是大家公认的,可是,如果离开了众多程序员的支持,那么他还会有什么前景吗?我身边不乏从PB转到别的语言的人,如果比较老资格的人都对她失去了信心,转向其他,那么,留下的、新增的势力,对她的推广又能有多大?

--  作者:eeee
    --  发布时间:2003/6/23 9:33:39

--  eeeeeeeeeeeeeeeeeee

此主题相关图片如下:
    按此在新窗口浏览图片
    --  作者:111
    --  发布时间:2003/6/23 10:42:23

--  
    7月2日正式发布日13:00-15:00,你可以拨打电话010-68002112找工程师解决问题!
    --  作者:kk
    --  发布时间:2003/6/23 11:13:24

--  
    是这样的,据我所知,SybaseChina_mkt@sybase.com的邮箱是属于市场部的,您问的是技术问题,可能得不到回答。再有,如果您原来使用的是pb8的正版产品,您有权利来打电话到蓝快,或者是Sybase询问技术问题。如果我们测试的确是一个bug,我们会升级case到亚太区,再逐层升级到工程开发部门。这个问题最终得到解决。我们技术服务客观的说应该是不错的,已经连续两年获得最佳技术服务奖。pb9的好坏是大家说了算的,pb关心的应该说还是广大使用者所关心的,对于她的存在的问题,我相信我们会尽全力来解决。谢谢大家
    --  作者:linliang
    --  发布时间:2003/6/23 14:43:36

--  
    POWERBUILDER程序员普遍反映的问题就是中文资料太少了,希望技术支持部的高手多出些PB9的资料
    --  作者:killerdanny
    --  发布时间:2003/6/23 17:16:36

--  
    中文资料太少,还有就是SYBASE的市场做的不好!!
    在CSDN就能明显的感到这一点。
    BORLAND相对就好的多!

还有一个关于PB9的问题,JSP RAD那里可以写BEAN?

--  发布时间:2003/6/24 16:11:36

--  
    谢谢,我回头再看看
    --  发布时间:2003/6/28 1:14:42

--  
    sybase的工程师已经给我回信了,可是,我的问题还是没有解决。哎,是不是要我安装了补丁才行呀?
    --  作者:吴耀玮
    --  发布时间:2003/6/29 15:18:22

--  
    帮顶。的确,现在很多人都在探讨是不是应当换其它语言。其原因不外有两方面:
    (1)PB还存在BUG,而且很多,许多时候我们不是在编程,而是在测试是不是PB的问题引起软件不能正常运行。
    (2)控件方面也应当改一下吧。如ACTIVESKIN这个控件,在PB下就不好用,如果不支持数据窗口也就算了,可是在PB中竟连STATIC TEXT都不支持,是不是PB的问题啊。
    如果一些编程老手都对她有意见,PB怎么还能长久呢?其实不仅是PB的问题,SYBASE数据库的应用,很大方面与PB的推广应用有关的,如不是PB,可能SQL SERVER 等数据库的市场还会大一点吧。
    --  作者:111
    --  发布时间:2003/7/7 9:30:01

--  
    9.0的补丁网站已经有下载的了。
    http://pb.blueexpress.com.cn/download/ebf.htm
    --  发布时间:2003/7/18 15:55:08

--  
    5507版中的问题:
    (1)在某些型号打印机上,如果数据窗口中的文本或字段对象背景设为透明,则不能正常打印。
    (2)在WIN98上,如果数据窗口的LINE对象设为背景透明,则在某些型号打印机上不能正常打印。
    --  作者:solonet
    --  发布时间:2003/7/24 14:53:09

--  
    兄弟们,前面的路更难走。
    放下PB的砍柴刀,拿起DELPHI的倚天剑吧!

--  作者:pbatt
    --  发布时间:2003/7/24 15:12:51

--  
    9.0的中文书籍我们正在出。《光速开发技术手册》是专为pb的爱好者写的书籍,很快就会面世。谢谢支持!
    --  作者:pcmsc
    --  发布时间:2003/7/24 17:33:54

--  
    太好了,有了书应该会好一些。如果那位大侠能把9的帮助给汉化了,付点钱也是值得的。
    --  发布时间:2003/7/27 9:02:54

--  
    付多少?
    --  作者:1vs2
    --  发布时间:2003/9/11 22:05:31

--  
    这么快就推出pb9,是不是稳定还不知道,再有给人馍馍不教给吃法着市场做得太差了,市场部的头该撤掉!
    --  作者:nxym2002
    --  发布时间:2003/12/1 14:52:53

--  
    pb9中文书籍实在太少了,贵公司有没有关于pb9方面的书籍,我想购买。
    如果有可能的话,请给我邮寄一些书籍目录。我的邮箱:nxqtxtjj@sohu.com
    --  作者:coolzhi
    --  发布时间:2005/1/14 14:13:33

--  
    以下是引用eeee在2003-6-23 9:33:39的发言:

此主题相关图片如下:
    按此在新窗口浏览图片

--  作者:lilaixin
    --  发布时间:2005/4/27 16:03:09

--  
    以下是引用吴耀玮在2003-6-29 15:18:22的发言:
    帮顶。的确,现在很多人都在探讨是不是应当换其它语言。其原因不外有两方面:
    (1)PB还存在BUG,而且很多,许多时候我们不是在编程,而是在测试是不是PB的问题引起软件不能正常运行。
    (2)控件方面也应当改一下吧。如ACTIVESKIN这个控件,在PB下就不好用,如果不支持数据窗口也就算了,可是在PB中竟连STATIC TEXT都不支持,是不是PB的问题啊。
    如果一些编程老手都对她有意见,PB怎么还能长久呢?其实不仅是PB的问题,SYBASE数据库的应用,很大方面与PB的推广应用有关的,如不是PB,可能SQL SERVER 等数据库的市场还会大一点吧。

">